注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华罗庚实验学校六1班

请记住我们的童年

 
 
 

日志

 
 

可爱的小鯵鲦  

2014-10-13 21:54:28|  分类: 快乐点滴(记事) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的小鯵鲦

 顾恒毅

 

一天,  爸爸妈妈带我到乡下去钓鱼。

我们把鱼竿、水桶和鱼饵带上后,来到了一片环境优美、空气清新的鱼塘。把一切准备好了之后我们开始钓鱼。我想:今天会钓到多少鱼呢?真是让我拭目以待哦!

我串好钓饵后,拿起鱼竿用力一抛,“嗖”的一声,鱼线就被抛了出去,落到了水里。我坐在板凳上等啊、等啊,心想:唉,怎么等了这么长时间都没有鱼啊?再看爸爸那边,不时发出欢声笑语———他十分钟钓了五条鱼,他可真是一位“神钓手”啊!

不知是我的耐心打动了上天,还是鱼儿看我可怜,突然我发现一条青灰色的小鲹鲦在我的浮子旁边转来转去。我虽然有些失望,但回头一想:有鱼总比没鱼好吧!只见这条小鱼围着浮子转了几圈,一摇尾巴跑得无影无踪了。我以为它就这样消失了,可是这时浮子动了,我激动地一拉鱼钩,只见那条小鲹鲦死死地咬住蚯蚓,好像在说:“就算我死,也要和这条蚯蚓死在一起!”。可是,活命要紧,它还是咬断了蚯蚓的一截,落到水中,逃之夭夭了。

看着这条顺利逃生的小鲹鲦,我顿时明白了:它刚才转着我的浮子转,敢情是为了侦察周围的情况呀!这真是一条机敏的小鲹鲦。

我接着换上新的鱼饵,再次耐心地等待鱼儿来上钓。

不一会儿,浮子又动了,我心里一阵激动,渐渐地,鱼儿开始吃钩了。浮子已下了四颗,我一拉鱼竿,一条青灰色的小鲹鲦被钓上了岸。我定睛一看:呀!还是刚才溜走的那条小鲹鲦!我仔细一想:唉,它那么小,猫都不愿吃它,我怎么忍心伤害它呢!我把它从鱼钩上取下,它嘴巴一张,腮帮一鼓,拚命地呼吸着,好像在说:“求求你了,把我放了吧!”看它那么有灵性,那么可爱,我把它放到了水里。机灵的它一甩尾巴,转身就钻入了水中,再次消失了。

有了这次的教训,它就应该不会沾那些钓鱼人的鱼饵了吧?!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017