注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华罗庚实验学校六1班

请记住我们的童年

 
 
 

日志

 
 

暑假的回忆  

2014-09-11 14:59:22|  分类: 快乐点滴(记事) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华罗庚实验学校五(1) 班   顾恒毅

暑假一转眼就过去了,可是,许多难忘的事一直留在我的脑海里,难以忘怀。其中,最值得我回忆的就是那次去广电中心看冰雕展了。

八月八日那天,我们坐车来到广电中心,每个人都拿到了羽绒服,同学们急忙穿上,羽绒服拖到了脚后跟,热得我们满头大汗。我疑惑不解,心想:不就看个冰雕吗,为什么要穿上这又厚又热的羽绒服呢?这时,工作人员说里面的室温达到零下十五度,我才恍然大悟。

我们进了展厅的通道,顿时,一阵冷风迎面吹来,吹得我们都瑟瑟发抖,我们仿佛从骄阳似火的夏天一下走进了冰天雪地的冬天。

首先映入眼帘的是《西游记》中的一幅大约高十米左右的冰雕画面。看,一只巨大的黑色乌龟在通天河上凫游着。最前面的是孙悟空站在黑龟的背上,左手拿着金箍棒撑在后背上,右手搭凉棚,眺望远方。后面的猪八戒拿着九齿钉耙扛在肩上。最后是唐僧穿着红色的袈裟,骑着白龙马,手拿赤褐色的佛珠,,慢慢悠悠地跟在后面。我们看了这栩栩如生的冰雕赞叹不已。

接着,我们走上了楼梯,见到了如来佛祖。只见他高五米,是个菠萝头,头上盘着头发,十分怪异。如来佛祖的眉毛很长,一双炯炯有神的大眼睛,他的耳垂都已经拖到下巴上了。有的同学说:“咦,怎么这个人的头是这样的,好怪异啊!”有的同学打趣说:“这个人的头发是烫出来的吧,好酷啊,我回去也要烫一个。”我们被这尊雕刻得惟妙惟肖的冰雕吸引得流连忘返。
   
接着,我们看到了一个仙女手拿仙草,后面跟着两个童子,还有一个骑着仙鹤的老者,让我不由自主地想到了贾岛的一首诗:“松下问童子,言师采药去……”我猜这幅图雕刻的就是这个意思吧!

看完了这些冰雕,我恍如身临其境,顿感其乐无穷。

出了展厅之后,扑面而来的是阵阵热气,我们又如同从寒风刺骨的冬天来到了烈日炎炎的夏天。

这次参观的冰雕展让我大开眼界,同时也感受到雕刻家鬼斧神工的魅力。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017