注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华罗庚实验学校六1班

请记住我们的童年

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的踢“足球”  

2014-05-17 11:31:04|  分类: 快乐点滴(记事) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得自己童年的种种游戏,斗鸡、跳瓦片、用铁环砸硬币、三角杠里蹬大自行车,而现在的孩子可以玩的越来越少了,在安全的大旗下,现在的孩子还能玩什么?请看汤瑞麟的《“足球》。

“叮呤呤”,上课铃响了,体育课开始了,大家一个个生龙活虎,因为这节课又可以踢“足球”了。

自由活动的时间到了,“足球”的主人吴睿宇,一声令下,比赛就开始了。只见王敬彦一个箭步冲了上去,就把“球”给踢飞了,我们几个愣是还未反应过来。但很快,吴韦朴回过神来了,接住了王敬彦的“球”,把“球”传给了我,我可不敢疏忽大意,弹身而起,把“球”给射了出去。可是,怎么也没有想到,出人意料的事发生了:“球”和对方球员的脚发生了碰撞,所以射偏了,被篮球架上的铁杆给弹了回来。我自责,懊恼不已:“唉,都怪我!就在这时,沈楠等人乘机一拥而上,想把球抢到手,我又赶紧飞奔了过去。只见沈楠从人群的包围中冲了出来,他边跑边踢“球”,眼看要射门得分了。我猛然加速,从人群中奋勇冲出,从他脚下把“球”给勾了过来。沈楠不服输,在我后面拼命追,我十分坚决地对自己说:“快,一定要射门!”于是,我加快脚步,朝守门员冲过去,正当快成功时,徐文锦又从半路杀了过来,我便使出了最后一个绝招:战车铲球。果然,不出我所料,徐文锦一不留神,“球”便从他胯下钻过,射中了球门!“耶!我欢呼地跳了起来。

哦,忘了告诉大家,其实这个“球”是修正带,但修正带毕竟也是“血肉之躯”,是它用它的“遍体鳞伤”换来了我们的快乐。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017